Warm, kuschelig, lecker. Leicht fruchtig-säuerlicher Auflauf mit schön fluffiger Quarkmasse. Sehr fein als süße Zwischenmahlzeit oder auch zum Frühstück. Das Ganze schmeckt warm und kalt, wobei der Quarkauflauf warm fluffiger ist. Man kann das Glas auch am nächsten Tag einfach in der Mikrowelle ganz leicht erwärmen. Das Ganze hält sich ca. 3-4 Tage und hat pro Portion 8 Weight Watchers SmartPoints.
Die Früchte kann man je nach Saison beliebig variieren. Es schmeckt auch sehr gut mit reifen Birnen und Pflaumen. Und wenn gerade mal kein frisches Obst zur Hand ist, kann man auch gut Dosenpfirsiche verbraten. Das hat dann aber natürlich mehr Punkte durch den hohen Zuckeranteil bei Dosenfrüchten.
Was brauch' ich?
4 säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn oder Holsteiner Cox)
2 EL Zitronensaft
200 g Himbeeren
60 g Stevia
1 TL Zimt
20 g Halbfettbutter (39 % Fett)
3 Eier
1 EL Vanillezucker
250 g Skyr Vanilla
200 g Magerquark
50 g Weichweizengrieß
4 Löffelbiskuits
Wie wird's gemacht?
- Äpfel in Spalten schneiden und gleich mit Zitronensaft beträufeln. Himbeeren dazugeben. 20 g Stevia und Zimt mischen und zu den Früchten geben. 3/4 der Früchtemischung auf 4 Weckgläser (á 350-500 ml) verteilen.
- Butter mit Eiern, Vanillezucker und restlichem Stevia mindestens 5 Minuten schaumig rühren. Quark und Grieß unter die Eimasse rühren.
- Über die Früchtemischung jeweils ein Löffelbiskuit zerbröseln und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit der restlichen Früchtemischung belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.