Na, das ist vielleicht mal ein Keks! Süß, schokoladig und vor allem sättigend. Voll gepackt mit guten Sachen gehört der Keks in die Kategorie „Superfood“ und schmeckt einfach lecker.
Die Schoko-Banane-Knabberei wird übrigens nicht hart-knusprig, sondern bleibt durch die Banane innen weich. Die Kombination aus Banane, Chia-Samen, Haferflocken, Mandeln und Leinsamen ist echt nahrhaft und eine super Möglichkeit für ein sättigendes Frühstück. Einfach 2-3 Kekse, ein bisschen Joghurt und schon hat man einen sättigenden, schnellen morgendlichen Energiekick. Übrigens hat ein Superfood-Kekes auch nur 2 Weight Watchers SmartPoints pro Stück.
Was brauch' ich?
2 große reife Bananen
1 TL frisch ausgepressten Zitronensaft
100 g kernige Haferflocken
1 EL ungesüßtes Kakaopulver
2 EL Agavendicksaft
1 EL Chiasamen
1 EL Buchweizengrütze
1 EL Leinsamen (ganze Körner)
1 EL gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
Wie wird's gemacht?
- Die Bananen mit ner Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Alle anderen Zutaten zu den Bananen geben und miteinander vermengen.
- 12 kleine Häufchen auf dem Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen. Wenn ihr die Kekse rausholt, sollten sie weich sein. Keine Sorge, die werden noch fest.
Am besten in eine Keksdose oder eine Glasbox aufbewahren. Sie halten sich gekühlt 3-4 Tage.