Und noch einer aus der Bärlauch-Fraktion, kurz bevor die Zeit wieder um ist. Super schnell gemacht mit nur wenigen Zutaten. Blumenkohl, Bärlauch und Schmelzkäse – ergibt eine schöne cremige Kombination.
Das Ganze steht in 20 Minuten auf dem Tisch und man kann sich für 7 Weight Watchers SmartPoints richtig schön satt essen.
Was brauch' ich?
1/2 Blumenkohl
1 TL Öl
1 Zwiebel
100 g Schmelzkäse leicht (9% Fettanteil)
50-100 ml Brühe, je nach gewünschter Konsistenz (s. selbstgemachte Brühe auf Vorrat)
1/2 Bund Bärlauch
Muskat
Salz & Pfeffer
Wie wird's gemacht?
- Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und waschen. Danach in kaltes Salzwasser legen und aufkochen, bis der Blumenkohl angegart ist (ca. 15 Minuten).
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Dann den vorgegarten Blumenkohl dazugeben. Mit Brühe ablöschen und den Schmelzkäse darin schmelzen lassen, ca. 5-10 Minuten köcheln lassen
- In schmale Streifen geschnittenen Bärlauch zum Ende der Garzeit dazugeben. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.
Guten Appetit!