Uuiiih, das ist mal ein Bomben-Frühstück! Ich habe Porridge meist nur pur mit frischen Früchten gegessen, aber in so einem geschichteten Kunstwerk, schmeckt’s gleich nochmal viel besser. Das sättigende Porridge mit dem süß-säuerlichen Rhabarber-Erdbeer-Kompott, dem cremig gerührten Vanille-Skyr und den frischen Früchten mit einem Hauch von Schokolade. Schnell gemacht, wenn man das Rhabarber-Erdbeer-Kompott erstmal fertig hat. Das Kompott lässt sich ohnehin vielseitig einsetzen und hält sich richtig eingekocht 2-3 Monate im Kühlschrank, also auf jeden Fall eine Investition wert.
Satt am Morgen für 6 Weight Watchers SmartPoints.
Was brauch' ich?
3 EL Skyr Vanille
100 g Blaubeeren
1/2 Banane
4 EL Haferflocken
150 ml Mandelmilch
1 Dattel
4 EL Erdbeer-Rhabarber-Kompott
1/2 TL ungezuckerten Kakao
Wie wird's gemacht?
- Zunächst das zuckerfreie Erdbeer-Rhabarber-Kompott herstellen. Alternativ ein fertiges, zuckerfreies Kompott nehmen.
- Klein geschnittene Dattel mit Haferflocken und Mandelmilch zu einem Porridge aufkochen und kurz köcheln lassen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Skyr zuunterst in ein 0,5 Liter Glas geben, ordentlich durchrühren. Dann die Hälfte der Blaubeeren darauf geben. Darauf das noch warme Porridge schichten, oben drauf das Erdbeer-Rhabarber-Kompott und die klein geschnittene Banane sowie die restlichen Blauberen. Mit Kakaopuder bestreuen.